كل عام وانتو جميعا بخير .. ومن جد رمضان كريم يا مهاوي نجد
الله يعيده علينا سنوات عديده
مررررررررره حلوه فكرتك بتريحنا وبتوفر علينا الوقت اللي نضيعه في التفكير ايش بنقدم اليوم
وتفرفر كتب الطبخ اللي غالبا ما منها فايده
انا بالنسبه لي برمضان اهم شي عندي الشووووووووووربه
لأنها تعطي المعده احساس بالأمان ((( طبعا بعد الصيام المعده تكون محتاجه للدفا)))
عشان كذا جبت لكم شوربة مجربة وانا جربتها بنفسي لذييييييييييذه وسهلة التحضير
شوربة البصل الفرنسيةلاتفوتكم (((((( وبالصور ))))))
المقادير :3 بصلات بيضاء متوسطة الحجم
6 اكواب مرق لحم ( مرقة اللحم ممكن تحضرينها من مكعبات مرقة اللحم من ماجي مذوبه في ماء ساخن ) طبعا تحضرينها حسب ذوقك تقريبا الحبة الوحده عليها 4 اكواب ماء وانتي وذوقك في الملح
ربع كوب زبده
1 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة صغيره صلصة تباسكو ( حسب الذوق )
شرائح من الخبز الفرنسي ( الطويله ) وهذي صورتها
6 ملاعق جبنة مازارولا مبشورة
الطريقة:
1- نطهى البصل بالزبدة حتى تصبح شفافة و لينة.
2- ثم نضع الطحين و نخلطه جيدا و ندعه يطبخ على نار هادئة.
3- ثم نضع مرق اللحم مع التاباسكو.
4- تدعه يطبخ على نار هادئة لمدة من 8 الى 9 ساعات (لكي يصبح البصل لين أكثر) أو على نار سريعة لمدة 3 الى 5 ساعات (( نصيحة الأفضل على نار هادئة لأنها أفضل و لا تحرق الطبخة )) أنا مجربتها
5- نحضر وعاء خاص اسمه البان ماري و نضع شريحة الخبز أولا و نسكب الحساء ثم نضع الجبنة فوقها
6- نضعها في الفرن الى أن تسيح الجبنة (أشعلى نار الفرن من فوق مش من تحت, و انتبهى لكى لا تحترق الجبنة)وهذا شكل البان ماري
وانا بصراحه ما كان عندي واستخدمت صحن شوربه عادي لكن كنت قلقة جدا وهي بالفرن لا تتكسر<<<<< نصيحتي اشتري البان ماري افضل انا شريتها الآن عشان اسوي الشوربه برمضان لأنها من جد لذيذه ولا تقااااااااااااوم
وصحتين وعافيه
عيون خجلى